Süßkartoffelsuppe mit Granatapfelkernen und Limettensaft
Foto: 1000 Gute Gründe
Haben Sie Appetit auf eine Suppe, die schnell zuzubereiten ist aber ganz besonders schmeckt? Dann passt diese Süßkartoffelsuppe mit Limettensaft perfekt. Die Suppe ist samtig, schmeckt durch etwas Honig ein wenig süß und dank der Limette trotzdem spritzig.
Zutaten (für 4 Portionen):
|
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig ist. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Schritt 2
Die Süßkartoffelwürfel zu der Zwiebel geben und unter rühren kurz anbraten. Als Nächstes mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Nun können Sie die Suppe beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen 5 Minuten darin scharf anbraten anschließend mit etwas Chilipulver würzen.
Schritt 4
Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die Minze hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kichererbsen, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.