Süßkartoffelsuppe mit Granatapfelkernen und Limettensaft

SüßkartoffelsuppeFoto: 1000 Gute Gründe

Haben Sie Appetit auf eine Suppe, die schnell zuzubereiten ist aber ganz besonders schmeckt? Dann passt diese Süßkartoffelsuppe mit Li­met­ten­saft perfekt. Die Suppe ist samtig, schmeckt durch etwas Honig ein wenig süß und dank der Limette trotzdem spritzig.


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 Zweige Minze
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Honig
  • 2 Limetten
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel hacken und in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig ist. Wäh­rend­dessen die Süßkartoffeln schälen und würfeln.

Schritt 2

Die Süßkartoffelwürfel zu der Zwiebel geben und unter rühren kurz anbraten. Als Nächstes mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Nun können Sie die Suppe beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen 5 Minuten darin scharf anbraten anschließend mit etwas Chilipulver würzen.

Schritt 4

Die Gra­nat­apfel­kerne aus der Schale lösen und die Minze hacken. Die Suppe mit Li­met­ten­saft, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kichererbsen, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.


1000 Gute Gründe

schließen

Jetzt Mitglied werden!

Für nur 35,00 EUR Jahresbeitrag für eine Einzelmitgliedschaft erhalten Sie u.a.:

Zum Mitgliedsantrag