Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

fertiges Gericht: RotkohlsteakFoto: 1000 Gute Gründe

Rotkohl mal anders! Unsere Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert sind durch die Kombination der Aromen besonders lecker. In diesem Rezept haben wir den kräftigen Geschmack des Rotkohls mit fruchtigen Apfelstückchen, cremigem Ziegencamembert und herbem Rucola vereint.

 


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Rotkohl

  • 2 EL Honig

  • 10 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Knoblauchgranulat, oder 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Rolle Ziegencamembert, ca. 200 g

  • 2 EL brauner Zucker

  • 50 g Rucola

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Apfelessig

  • 1 TL Senf

  • 50 g Walnusskerne

  • 1 Apfel


Zubereitung

Rotkohlsteak Zutaten auf einen BlickFoto: 1000 Gute Gründe

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl vom Kopf zum Strunk hin in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Honig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Marinade eher versalzen, damit die Rotkohlsteaks gut gewürzt sind. Die Marinade auf die Steaks verteilen und mindestens 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend den Kohl in den vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen.

Schritt 3

Währenddessen den Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Nach der Backzeit den Käse auf die Steaks verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Das Backblech zurück in den Backofen geben und die Steaks für weitere 20 Minuten backen.

Schritt 4

Währenddessen aus dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Den Rucola damit marinieren und bereitstellen.

Schritt 5

Den Apfel entkernen und reiben. Die fertig gebackenen Steaks aus dem Backofen holen und auf vier Teller verteilen. Mit dem Salat belegen, die Walnusskerne darüberstreuen und mit dem geriebenen Apfel toppen.


 

Felix von Felix´ Kochbook/1000 Gute Gründe

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