Gefüllte Auberginen

fertiges Gericht: gefüllte AubergineFoto: 1000 Gute Gründe

Wenn Sie auf der Suche nach einer leckeren und einfach zuzubereitenden Mahlzeit sind, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Gefüllte Auberginen sind nicht nur im Nu zubereitet, sondern bieten auch ein leckeres Geschmackserlebnis. Frische Tomaten, Paprika und Kichererbsen vereinen sich zu einer köstlichen Kombination.

 


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Auberginen

  • 1 Glas Kichererbsen (255 g Abtropfgewicht)

  • 1 Paprika

  • 150 g Cherry Tomaten

  • 150 g Mozzarella

  • 50 g Kalamata Oliven

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 2 EL Kapern

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 2 EL Olivenöl


Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Auberginen mit dem Nudelholz bearbeiten, damit sich das Fruchtfleisch löst, längs aufschneiden, salzen, Wasser ausdrücken.

Schritt 3

Paprika würfeln, Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Oliven halbieren.

Schritt 4

Die Zutaten mit Kichererbsen, Mozzarella und Kapern in einer Schüssel vermengen, mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Auberginen füllen und auf das Backblech geben. 1 Stunde backen.


 

Olga von Voll_korn/1000 Gute Gründe

schließen

Jetzt Mitglied werden!

Für nur 35,00 EUR Jahresbeitrag für eine Einzelmitgliedschaft erhalten Sie u.a.:

Zum Mitgliedsantrag