Bratkartoffeln mit Schwarzkohl

Bratkartoffeln mit Schwarzkohl ist ein leckeres Schwarzkohlrezept, für das Sie nur eine Pfanne zum Kochen benötigen. Bratkartoffeln schmecken immer gut. Und mit dem Schwarzkohl, auch Palmkohl genannt, bekommen Sie noch eine aromatische, erfrischende und gesunde Zutat dazu. Für das einfache Rezept brauchen Sie gerade einmal eine halbe Stunde!

Foto: ellerepublic.de


Zutaten:

  • junge Kartoffeln, festkochend
  • Speckwürfel
  • Zwiebeln
  • Schwarzkohl
  • Olivenöl oder Butter

 

Tipp: Wenn Sie die Kartoffeln am Vortag kochen, spart das Zeit am Kochtag. Außerdem werden sie dann noch knuspriger.


Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar aber noch fest sind, wenn Sie ein Messer hineinstechen. Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.

Schritt 2

Kartoffeln in runde Scheiben schneiden, sobald sie abgekühlt sind.

Schritt 3

Speckwürfel in der Pfanne gleichmäßig verteilen und angebraten, bis das Fett austritt. Dann kommen die Kartoffelscheiben dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten knusprig braten. Beim Wenden der Scheiben darauf achten, dass sie nicht auseinanderbrechen.

Schritt 4

Zum Schluss kommen die Zwiebeln und der Schwarzkohl in die Pfanne. Sie werden gebraten, bis der Kohl welk ist. Das dauert nur wenige Minuten. Noch kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Fertig!

Foto: ellerepublic.de


ellerepublic.de

schließen

Jetzt Mitglied werden!

Für nur 35,00 EUR Jahresbeitrag für eine Einzelmitgliedschaft erhalten Sie u.a.:

Zum Mitgliedsantrag